Salzkraut
Salzkraut
Artikelnummer::
291044
HAN:
291044
GTIN:
4050422210446
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: Einjährig. Das Salzkraut oder die Eisblume ist eine polsterbildende, unkomplizierte, kriechende, sukkulente Pflanze mit geringen Nährstoff- und Wasseransprüchen. ldeal für karge und trockene Standorte auch für Balkon und Terrasse in vollsonniger Lage. Salzkraut hat fleischige, hell-grüne Blättchen, die mit wasserspeichernden Drüsen bedeckt sind und in der Sonne wie kleine Glasperlen glänzen. Leicht salziger Geschmack. Wuchshöhe bis zu 10 cm.
Pflege: Ab April bis Mitte Mai in Töpfen vorkultivieren. Ab Ende Mai bis Juni direkt im Freiland in Töpfen flach säen. Samen zu mehreren in einen Topf geben. Nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer). Stetig feucht halten mit einem Wassersprüher. Keimfreie Aussaaterde verwenden! Temperaturen müssen während der gesamten Keimphase konstant gehalten werden. Ab Ende Mai (frostfrei) die Jungpflanzen in Gruppenpflanzung in das Freiland bringen (vorher allmählich abhärten). Pflanzabstand 30 cm.
Verwendung: Die Blätter werden frisch zu Salaten angerichtet oder in Salaten als salziger Bestandteil beigemischt.
Gärtnertipp: Die Samen sind sehr fein! Staunässe vermeiden!
Aussaat: Vorkultur: April - Mitte Mai; Freiland: Ab Ende Mai - Juni
Keimung: 7 - 14 Tage bei 15°C
Standort: Vollsonnig, magerer und duchlässiger Boden
Ernte: Nach 6 - 7 Wochen bis zum Frost
Pflege: Ab April bis Mitte Mai in Töpfen vorkultivieren. Ab Ende Mai bis Juni direkt im Freiland in Töpfen flach säen. Samen zu mehreren in einen Topf geben. Nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer). Stetig feucht halten mit einem Wassersprüher. Keimfreie Aussaaterde verwenden! Temperaturen müssen während der gesamten Keimphase konstant gehalten werden. Ab Ende Mai (frostfrei) die Jungpflanzen in Gruppenpflanzung in das Freiland bringen (vorher allmählich abhärten). Pflanzabstand 30 cm.
Verwendung: Die Blätter werden frisch zu Salaten angerichtet oder in Salaten als salziger Bestandteil beigemischt.
Gärtnertipp: Die Samen sind sehr fein! Staunässe vermeiden!
Aussaat: Vorkultur: April - Mitte Mai; Freiland: Ab Ende Mai - Juni
Keimung: 7 - 14 Tage bei 15°C
Standort: Vollsonnig, magerer und duchlässiger Boden
Ernte: Nach 6 - 7 Wochen bis zum Frost
EU-Responsible Street
Dieselstraße
EU-Responsible House No
1
EU-Responsible Post Code
6449
EU-Responsible Town
Aschersleben
EU-Responsible Country
Germany
EU-Responsible Email
info@quedlinburger-saatgut.de
EU-Responsible Phone number
493473840666
Anmelden