Kapuzinerkresse, Black Velvet
Kapuzinerkresse, Black Velvet
2,65 € (Netto 2,48 €)
Lieferzeit: Innerhalb von 24h versandfertig!
Artikelnummer::
291758
HAN:
291758
GTIN:
4050422217582
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: Einjährig: Kompakte (nicht rankend) Sommerblume mit frisch grünem Blattwerk. "Black Velvet" ist reich blühend mit samtig tief roten Blüten, die den ganzen Sommer bis zu den ersten Frösten ihren Blütenflor zeigt. Wuchshöhe: ca. 30 cm.
Pflege: Kapuzinerkresse gedeiht auf jedem humosen, lockeren Gartenboden. Nur sparsam düngen, sonst nimmt das Laub überhand und die Blüten verschwinden darunter. Je 2 - 3 Korn pro Pflanzstelle/Topf. Aussaattiefe 2 - 3 cm (Dunkelkeimer).
Verwendung: Auf Beeten und Einfassungen entfalten die buschigen Pflanzen mit ihrem herabwallenden Wuchs eine üppige Wirkung. Nostalgisch sehen sie an Mauern aus, in Steingärten und Gefäßen, ebenso auf dem Balkon.
Gärtnertipp: Blätter, Blüten und Knospen sind essbar und ergeben einen schmackhaften, pikanten Salat. Knospen und gerade befruchtete Samenkapseln kann man in Salzlake legen. Sie werden als Kapernsatz verwenden.
Aussaat: Vorkultur: April in Töpfe; Direktaussaat: Mitte Mai - Ende Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 18°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Blüte: Ab Juli – Frost
Pflege: Kapuzinerkresse gedeiht auf jedem humosen, lockeren Gartenboden. Nur sparsam düngen, sonst nimmt das Laub überhand und die Blüten verschwinden darunter. Je 2 - 3 Korn pro Pflanzstelle/Topf. Aussaattiefe 2 - 3 cm (Dunkelkeimer).
Verwendung: Auf Beeten und Einfassungen entfalten die buschigen Pflanzen mit ihrem herabwallenden Wuchs eine üppige Wirkung. Nostalgisch sehen sie an Mauern aus, in Steingärten und Gefäßen, ebenso auf dem Balkon.
Gärtnertipp: Blätter, Blüten und Knospen sind essbar und ergeben einen schmackhaften, pikanten Salat. Knospen und gerade befruchtete Samenkapseln kann man in Salzlake legen. Sie werden als Kapernsatz verwenden.
Aussaat: Vorkultur: April in Töpfe; Direktaussaat: Mitte Mai - Ende Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 18°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Blüte: Ab Juli – Frost
Anmelden