Bergbohnenkraut
Bergbohnenkraut
Artikelnummer::
293106
HAN:
293106
GTIN:
4050422231069
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Hersteller:
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Info: Bergbohnenkraut besitzt einen intensiven, nach Bohnen riechenden Duft, stärker als gewöhnliches/einjähriges Bohnenkraut. Die Blätter enthalten ätherische Öle, die den intensiven Geruch und Geschmack ausmachen. Außerdem ist es sehr dekorativ durch kleine rosa-purpurfarbene Blüten. Die Wuchshöhe beträgt 20 - 30 cm. Mehrjährig.
Pflege: Flach aussäen, Samen nicht mit Erde bedecken, lediglich andrücken. Gedeiht am besten auf leichten, kalkhaltigen Böden, ansonsten anspruchslos. Lichtkeimer. Reihenabstand 5 cm. Boden feucht halten. Geerntet kann während des ganzen Sommers werden. Das würzige Aroma wird jedoch kurz vor und während der Blüte erreicht.
Verwendung: In der Küche wird Bergbohnenkraut deshalb für alle Gerichte, Salate etc. verwendet, es harmoniert weiterhin sehr gut mit Rosmarin, Zwiebeln und Petersilie. Am besten zu Kartoffeln- und Eintopfgerichten und zu Bohnen. Es enthält viel ätherisches Öl und hilft deshalb, schwere Speisen besser zu verdauen.
Gärtnertipp: Bergbohnenkraut hat rasche Jugendentwicklung, nach Auflaufen unverzüglich hacken. Gern wird Bergbohnenkraut von nektarsammelnden Insekten besucht.
Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 2 - 3 Wochen bei 15 - 20°C Bodentemperatur
Standort: Sonnig
Ernte: Juni – November
Pflege: Flach aussäen, Samen nicht mit Erde bedecken, lediglich andrücken. Gedeiht am besten auf leichten, kalkhaltigen Böden, ansonsten anspruchslos. Lichtkeimer. Reihenabstand 5 cm. Boden feucht halten. Geerntet kann während des ganzen Sommers werden. Das würzige Aroma wird jedoch kurz vor und während der Blüte erreicht.
Verwendung: In der Küche wird Bergbohnenkraut deshalb für alle Gerichte, Salate etc. verwendet, es harmoniert weiterhin sehr gut mit Rosmarin, Zwiebeln und Petersilie. Am besten zu Kartoffeln- und Eintopfgerichten und zu Bohnen. Es enthält viel ätherisches Öl und hilft deshalb, schwere Speisen besser zu verdauen.
Gärtnertipp: Bergbohnenkraut hat rasche Jugendentwicklung, nach Auflaufen unverzüglich hacken. Gern wird Bergbohnenkraut von nektarsammelnden Insekten besucht.
Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 2 - 3 Wochen bei 15 - 20°C Bodentemperatur
Standort: Sonnig
Ernte: Juni – November
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